¿QUE FUE DE INÉS MORALES? ACTRIZ DE TELENOVELAS

Inés Morales Iglesias es una reconocida actriz española, que se destacó como villana en telenovelas mexicanas en la década de los 80.

Se inició en el teatro de su país como meritoria. Posteriormente asistió a cursos de aprendizaje y perfeccionamiento, en ramas como interpretación, danza, voz, verso, expresión corporal y esgrima. También como perfeccionamiento asistió a los seminarios impartidos por Bob McAndrew.

Tiene más de 25 años de experiencia en cine, teatro y televisión. En la década de los 80 se traslada a México, donde es contratada por Televisa. En esta empresa realizó destacadas actuaciones como villana, poniéndole su sello propio ya que sus villanas solían ser frías, altivas y sofisticadas. Colaboró principalmente con el productor Valentín Pimstein, con quien trabajó en las telenovelas Amalia Batista, Chispita, Vivir un poco y Simplemente María. Pero su papel más recordado fue en la exitosa telenovela Quinceañera de Carla Estrada, donde interpretó a la malvada e intrigante tía de Thalía, con Estrada también colaboró en la telenovela Pobre señorita Limantour.

En 1991 es llamada por Florinda Meza para trabajar en su primera telenovela, Milagro y magia. Al concluir su participación decide regresar a España, donde ha continuado exitosamente con su carrera, participando activamente en cine, teatro y televisión. Además del español, Inés domina dos idiomas, francés e inglés.

Filmografía en México

Telenovelas
• Milagro y magia (1991) …. Cristina
• Simplemente María (1989-1990) …. Florencia Amolinar
• Quinceañera (1987-1988) …. Elvira Contreras vda. de Iturralde
• Pobre señorita Limantour (1987)
• Vivir un poco (1985-1986) …. Lilia de Marcos
• Amalia Batista (1983-1984) …. Irma
• Chispita (1982-1983) …. Pilar

Filmografía en España

Películas
• Schubert (2005) …. María Concepción
• El mundo alrededor (2005) …. Encargada
• El sueño del caimán (2001) …. Madre de Iñaki
• Necesidades (1998)
• Zapico (1996) …. Irene
• Los porretas (1996) …. Lolita
• Vaya par de gemelos (1978)
• Luto riguroso (1977) …. Tina
• El mirón (1977) …. Ella
• Juventud drogada (1977)
• Las camareras (1976) …. Emilia
• Esclava te doy (1976)
• Mayordomo para todo (1976) …. Marta
• Los ojos azules de la muñeca rota (1976) …. Michelle
• El adúltero (1975)
• Terapia al desnudo (1975) …. Dra. Madrigal
• Dick Turpin (1974)
• El retorno de Walpurgis (1974) …. Ilona
• …Altrimenti ci arrabbiamo! (1974)
• La semana del asesino (1973) …. Secretaria
• La llamada del vampiro (1972) …. Verónica
• La garbanza negra, que en paz descanse… (1972)
• El monte de las brujas (1972)
• Los amantes del diablo (1972)
• Necrophagus (1971) …. Elizabeth
• Una chica casi decente (1971)

Televisión
• Adolfo Suárez (2010)
• Los misterios de Laura (2009) …. Margot Montero
• 23-F: Historia de una traición (2009) …. Pilar
• 7000 euros (2008) …. Emma
• La familia Mata (2008)
• Divinos (2006)
• Motivos personales (2005) …. Gloria Núñez
• ¿Se puede? (2004)
• Aquí no hay quien viva (2004) …. Almudena Mohedano
• Cuéntame (2003) …. Sra. Garriga
• Esencia de poder (2001) …. Leonor
• Hospital Central (2001) …. Madre de Javier
• Raquel busca su sitio (2000)
• Periodistas (1999) …. Miranda
• Petra Delicado (1999)
• Ambiciones (1998)
• Al salir de clase (1998) …. Irene
• La casa de los líos (1997) …. Duquesa
• Médico de familia (1995 – 1997) …. Maite
• Blasco Ibáñez (1997)
• Turno de oficio: Diez años después (1996) …. Aurora
• Farmacia de guardia (1995) …. Bárbara
• Los ladrones van a la oficina (1995)
• Encantada de la vida (1994)
• Estudio 1 (1981) …. Carmen
• Teatro breve (1981)
• El señor Villanueva y su gente (1979)
• El hotel de las mil y una estrellas (1978 – 1979)
• Historias de Juan Español (1973)

Teatro
• Ángeles del caos
• Desaparecida
• Plaza Alta: el sueño de los gitanos
• Anónimo veneciano
• Las troyanas
• Macbeth: imágenes
• Coches, robo y lunas
• Doña Rosita la soltera
• Boeing, Boeing
• Cada oveja con su pareja
• Los derechos de la mujer
• Sé infiel y no mires con quién
• Enséñame tu piscina

Califícalo




Qué Opinas?